Чтобы обзавестись новыми профилями, пользователю потребуются реальные люди, которые пройдут процесс регистрации и аутентификации аккаунта. Чем больше вложено в стейкинг или пул, тем больше новых монет будет получено при раздаче. Аналогия с фермерством в том, что нужно “посеять” одни монеты, чтобы “вырастить” другие. Что касается проектов на блокчейне Ethereum, такие IDO проводятся в виде листинга токенов на децентрализованных биржах, в первую очередь Uniswap. То есть, приобретая 1000 токенов, покупатели получат на счет 1150. Затем токены могут быть проданы на бирже, либо использованы для покупки любых данных в системе.

Во время неё желающие покупают криптовалюту у владельцев напрямую[1]. Основатели криптовалют устраивают токенсейлы в рамках программы краудфандинга, собирают таким способом инвестиции в проект. Инвесторы приобретают новые токены, рассчитывая продать их в несколько раз дороже после листинга на биржах. На нем проводятся сборы средств в формате Initial Game Offering (IGO) или первичное игровое предложение.

У инвестиций в криптовалюту есть дополнительные факторы риска, связанные с тем, что законодательно криптомонеты не являются денежным средством и их обращение не регулируется законом. В основе подобных проектов лежит только доверие вкладчиков. Если перед выпуском акций нужно пройти сложные проверки, то в области ICO контролирующих органов пока нет.

Разработчики второй по капитализации криптовалюты Ethereum также привлекали инвестиции через ICO. В первые 12 часов токенсейла проект собрал BTC – около $2,3 млн по курсу на тот момент. Проекты в сети Polkadot проводят IDO на платформе Polkastarter. Она выпускает собственные токены POLS и токены управления Polkastarter.

В качестве примера можно привести биржу Binance с их площадкой LaunchPad, на которой было запущено уже 44 проекта. Для участия необходимо заблокировать BNB и аллокация будет зависеть от доли в общем пуле BNB. Существует несколько разных этапов продажи или приобретения токенов, в зависимости от этапа организовалась и структуризация токенсейлов по видам. Эта площадка считается одной из самых надежных в этом направлении, а кроме этого, привлекает внимание пользователей тем, что все большее количество актуальных предложений появляется именно на ней. Актуальные предложения доступны для зарегистрированных пользователей, которые предварительно подтвердили свою личность.

Что такое Tokensale Huobi (Primelist)?

А для этого совсем необязательно продавать полученные токены сразу после получения, поскольку через некоторое время их цена может вырасти в несколько раз. Причин такого роста может быть несколько – одна из них заключается в том, что впоследствии и другие криптобиржи могут провести листинг токенов. Основная выгода для инвестора заключается в низкой цене токенов. Это не относится к IDO, поскольку оно проводится на децентрализованных биржах.

Пользователи заблокировали BNB на $2,4 млрд для участия в токенсейле Arkham – ForkLog

Пользователи заблокировали BNB на $2,4 млрд для участия в токенсейле Arkham.

Posted: Tue, 18 Jul 2023 07:00:00 GMT [source]

Токены на IFO распределяются не по принципу «первым купил – первым получил», а между всеми участниками пропорционально доле их вложения. Поэтому, чем больше спрос на токенсейл, тем меньше токенов участники получат в итоге. Сделать это не получится, поскольку такая опция не предусмотрена биржей. Таким образом, однажды зарегистрировавшись, удалить аккаунт будет невозможно – данные регистрировавшегося лица навсегда сохраняются в базе данных КоинЛист. Но при этом необходимо иметь доступ к email, на который регистрировался аккаунт, поскольку именно на него придет письмо с ссылкой для восстановления. Приведенные данные соответствуют уже проведенным и текущим токенсейлам.

Итак, CoinList можно назвать криптобиржей, но условия и возможности торговли на ней весьма ограничены, в сравнении с крупными криптобиржевыми площадками. Однако дополнительные сервисы (в частности, токенсейлы) весьма интересны и успешно конкурируют с аналогичными платформами. Чтобы начать торговать, надо задать покупаемую криптовалюту (поле «Buy»), актив, за который совершается ее покупка (поле «With»), и его количество (поле «Amount»), а затем кликнуть «Preview order».

Токенсейл: кто в нем участвует и кому он выгоден?

В противном случае, транзакция может попасть в самый конец очереди. Следовательно, вы не успеете приобрести нужный объем токенов. TenX – сингапурская компания, которая работает над запуском проекта по выпуску банковских криптокарт, позволяющих тратить цифровые деньги в реальном мире. Проекту удалось привлечь криптовалюту на сумму, эквивалентную $80 млн.

Binance Launchpad стал первой площадкой для проведения IEO. На ней выпустили токены таких известных проектов и игр, таких как SafePal, Axie Infinity, Mobox, Alien Worlds. Следующим этапом эволюции токенсейлов стал Initial Exchange Offering (IEO) – первичное биржевое предложение. В отличие от первичного предложения монет IEO проводится на бирже, на которой впоследствии будут размещены торги активом. Вот зачем покупают аккаунты в большинстве случаев (хотя у некоторых причины могут быть и иными). И беспокоиться об утечке своих данных продавцу не стоит – все они надежно хранятся на сервере КоинЛист и недоступны из личного кабинета.

Первичная продажа токенов

Например, на DAO Maker необходимо холдить минимум 1000 (около $4 500) токенов DAO, причем получение токенов не гарантируется. Strong Holder Offering – предложение для токенсейл как участвовать стронг-холдеров. Это альтернативная форма IFO, в отличие от которой участникам SHO нужно холдить определенный токены некоторое время до начала распределения монет.

токенсейл как участвовать

Для успешного участия в токенсейлах пользователю потребуется пройти верификацию. Самым сложным этапом верификации на Coinlist является биометрия. Простым языком предоставление изображения документа подтверждающего личность и непосредственно самого фото пользователя, который создает аккаунт. Токенсейл, Tokensale,  — продажа криптовалюты ранним инвесторам.

Предстоит IDO игрового проекта Medieval Empires — сложной многопользовательской онлайн-стратегии, действие которой разворачивается на современной территории Турции конца 13 века. TrustPad — это децентрализованный лаунчпад, на котором приоритетный доступ к наиболее перспективным проектам получают владельцы нативных токенов платформы TPAD. Верификация пользователей не обязательна для всех IDO, проводящихся на платформе, а только для части их них.

токенсейл как участвовать

Для последующих токенсейлов могут быть другими, по крайней мере, ответы на вопросы (но могут измениться и вопросы). Затем надо перейти в кошелек, который будет пополняться, и на его странице кликнуть кнопку «Deposit». В результате отобразится QR-код (его нужно сканировать) и обычный символьный код (его нужно скопировать и вставить), которые определяют адрес пополняемого кошелька CoinList.

Верифицированный аккаунт полностью соответствует всем требованиям KYC – принципа установки личности контрагентов, проводящих финансовые операции через банки, на биржах или в букмекерских конторах. Принадлежит эта обменная площадка компании AngelList, при инициативе которой она была создана. Также в создании принимал активное участие и проект Protocol Labs, который ориентирован на развитие компьютерной памяти распределенного типа. Также мы сделаем сравнение криптобиржи КоинЛист с похожими на нее площадками и ответим на вопросы, которыми обычно задаются пользователи этой торговой платформы. Крупная криптобиржа из США, ориентированная на проведение ICO и привлечение инвестиций в криптовалюте. Чтобы избежать ботов, на площадке введена верификация аккаунтов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *